​ВЕТРОГЕНЕРАТОР КАК АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ

  • 29 июня 2015 12:54:16
  • Просмотров: 808
 
Строите загородный дом вдалеке от суеты мегаполиса и лишних глаз? Пора позаботиться о его электрификации. Как правило, проводить сеть от удаленной линии электропередач – довольно затратное дело, и суть не только в строительстве опор и прокладке кабелей – в нашей стране всевозможные согласования и бюрократические бумажки могут «отъесть» весомый кусок от бюджета строительства. В этом случае на помощь приходят альтернативные источники энергии.

Система ветрогенератора состоит из высокой мачты, которая устанавливается на самой высокой отметке местного рельефа. На мачте закреплены лопасти, которые приводят в движение, под напором ветра, вал генераторной установки, вырабатывающей электрическую энергию. Лопасти приводятся в движение воздушными потоками, и чем они будут сильнее, тем интенсивней будут вращаться лопасти, и таким образом, будет больше вырабатываться энергии.

Генератор выработанную электроэнергию передает в аккумуляторные батареи, которые накапливают ее в ветреную погоду, а затем по необходимости отдают ее потребителям.

Часто для получения дополнительной энергии применяются комбинированные схемы источников альтернативной энергии. Например, на крыше дома монтируются фотомодули солнечной электростанции, а недалеко на возвышенности устанавливается мачта с ветрогенератором. Аккумуляторы собирают энергию с обеих систем, которые могут работать практически при любой погоде.



Ветряки малой мощности вполне подойдут для освещения частного дома и работы бытовых приборов. Что касается отопительной системы, то для тих нужд применяют мощные ветрогенераторы.

Ветряк будет оптимальным решением для получения электроэнергии, если дом будет использоваться только в летний период и находится вдалеке от линии электропередачи. Его установка будет намного дешевле, чем вложение средств в многокилометровую проводку электропроводов и потерю времени на различные согласования.

Наряду с природными источниками электроэнергии применяют автономные газогенераторы или дизельные установки. Эти источники подключаются при длительной пасмурной и безветренной погоде, или в случаях, когда нужно резко увеличить потребление электроэнергии.

Человечество, используя мощные генераторы ветряных электростанций, давно уже использует ветер, как альтернативную энергию. Эксперты утверждают, что именно ветер можно рассматривать как эффективное и экономное средство получения электроэнергии.
 
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.