ПОДБОР УЧАСТКА ДЛЯ БУДУЩЕГО ДОМА

  • 27 июля 2015 22:37:57
  • Просмотров: 485
 
Чтобы построить дом, сначала надо найти ответ на три важнейших вопроса – это наличие питьевой воды, подъездных путей и какие соседи живут рядом.

Выяснив ответы на эти вопросы, приступают к выяснению других, не менее важных вопросов:

1. Наличие в шаговой доступности магазинов, аптечного пункта, больницы, автобусной остановки, есть ли мобильная и почтовая связь.

2. Какова характеристика грунта и грунтовых вод. От этого зависит, какой фундамент будет у дома и можно ли рассчитывать на подвальное помещение.

3. Обильность паводковых вод и осенних дождей заставит подумать о хорошей дренажной системе.

4. Есть ли канализационные сети недалеко от предполагаемого дома. Возведение локальной канализации будет затруднено, если участок расположен рядом с водой.

5. Обеспечение дома электричеством и теплом. Сколько киловатт потребляемой электроэнергии могут выделить местные энергетики. В зависимости от этого решается, использовать ли альтернативные источники.
К примеру, можно установить на участке мощный ветрогенератор, который обеспечит электричеством дом на многие годы вперед. Или же смонтировать на крыше технологичные солнечные панели, и вовсе не зависеть от централизованной электрической системы. Как ветряные генераторы, так и солнечные электростанции не требуют частого технического обслуживания и являются экологически чистыми источниками энергии.

6. Решение юридических вопросов. Прошел ли участок процедуру межевания, нет ли обременения в силу закона, каковы стандарты использования земли и зданий, а также требования местных органов власти к постройкам.

Если ответы на все вопросы устраивают, то можно приступать к приобретению участка и постройке дома.
 
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.